Рейтинг блогов

Разные фотографии

дата добавления: 24 сентября 2008 / 07:55, просмотров: 5728, комментариев: 3
Ходил сегодня в центр Владивостока, специально, чтобы сделать несколько фотографий. Как оказалось, ходил зря, ибо фотографировать попросту нечего, разве что ямы на дорогах, пустые фонтаны, зеленый памятник Ленину и кучу припаркованного автотранспорта, который стоит везде, где есть свободные места. Тем не менее, сделал несколько фоток, если точно около 500 :), получился сплошной треш. Время выбрал я видимо не удачное, день был солнечный, фотки делал до полудня, освещение получилось ужасное, в добавок к этому я накосячил с настройками фотоаппарата и выставил опцию «Яркие цвета», в связи с чем, цвета получились до отвращения яркими. В общем, из всех этих 500 фотографий я выбрал 17 наиболее удачных (см. ниже), хотя и они не так хороши, как хотелось бы. В следующий раз попробую сходить на охоту за фотографиями после полудня. А вообще, я думаю, чтобы сделать нормальный снимок, необходимо выбрать объект и прийти с утра к этому объекту и ловить момент в течение дня, когда солнце будет на нужном месте, когда будут нужные или не нужные люди, ну и в процессе ожидания экспериментировать с настройками. Надо будет как-нибудь на выходных попробовать что-нибудь подобное сделать, жаль, что достойных объектов в нашем городе мало, и местная власть приводит их в порядок только по праздникам, и то иногда.

Комментарии (всего: 3)

Добавить комментарий rss
Автор: Andrey @ 26 сентября 2008, 00:18   ·   ссылка
отлично!
мне больше всего понравилось море2 и фонтан3 и паровоз и музыкантик ...
а вот "брусчатки" уже нет,ее удалили,так что запечатлен исторический момент,когда она еще была... :)
Автор: Алексей Немиро @ 26 сентября 2008, 05:23   ·   ссылка
Да, мне тоже, а остальное треш :) В первом море пакет синий плавает, на брусчатке бычки валяются. Паровоз пришлось сфотать только с боку, ибо если спереди, то солнце оказывалось за ним, и он получался темным. А вот у «фонтана 3» надо было фон замутнить, но не успел, спешил, там еще туристов азиатских целая толпа была, с фотиками по круче чем у меня, «дуло» по пол метра у каждого :) «Железная дорога (ч/б)» по-моему тоже неплохо вышла.

Кстати, недавно экспериментировал с диафрагмой, как оказалось полностью закрытая диафрагма (F22) не дает резких снимком, пришлось искать «золотую середину» и вроде нашел, получился довольно детальный снимок «100 рублей»: http://aleksey.nemiro.ru/upload/images/P9251895-F-13.jpg (2 метра весит)
Автор: фон Барон @ 12 марта 2009, 13:28   ·   ссылка
Мне понравился фонтан также. Несколько напоминает чтото из игр-квестов, типа Myst, Riven...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи сайта.
Если у Вас уже есть учётная запись на этом сайте, пройдите процудуру авторизации.
В противном случае, зарегистрируйтесь на сайте.